TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V. - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.
Teamfoto

fussball
F2-Junioren (U8)

Trainingszeiten und Orte

Mittwoch und Freitag:
Team-Training

17.00–18.30 Uhr
Platz 4 (dienstags)
Platz 5 (freitags)

Anfahrtsweg

Training für Jahrgänge 2012

Trainer:
Dr. Marcos Sommer
Tel. 01522 / 7070065

Betreuer:

Mit Schulbeginn spüren viele Kinder Lust, über das Fußball spielen im Freundeskreis hinaus, regelmäßig im Verein zu trainieren und zu spielen. Der Vereinsfußball vermittelt den Kindern eine Gruppenzugehörigkeit und Sie entdecken Gleichgesinnte.

Woran wir glauben.

Dass man im Fußball viele Dinge machen „muss“, die gar keinen Spaß machen, ist ein weit verbreiteter Gedanke. Wir denken hier anders. Für uns ist der Spaß beim Training oberste Priorität. Wir vermitteln die nötige konditionelle Basis für das Spiel lieber mit dem Ball. Viele Ballberührungen und viele Erfolgserlebnisse im Training sind der Schlüssel zu unserem Erfolg.

Leistungs- und Breitensport
Wir bemühen uns in der F2-Jugend möglichst Leistungs- und Breitensport anzubieten. Sicherlich wird im Leistungssport mehr Talent und Einstellung zum Spiel abverlangt als im Breitensport. Dennoch sind wir der Meinung, dass auch im Breitensport der Fußball als Teamsport gelebt werden muss. Das bedeutet ein regelmäßiges erscheinen zum Training und Wettkampf.

F-Junioren / Jüngerer Jahrgang
Grundbewegungsarten: Gehen, Laufen, Hüpfen, Rollen, Kriechen,
Bewegungsarten mit Material und Geräten: Werfen, Fangen, Klettern, Balancieren, Schießen,
Ball am Fuß, Ballannahme/-mitnahme
Spiel-und Bewegungsformen zur Erfahrung der eigenen Körperhaltung
Spielformen um die Wahrnehmungsfähigkeit, sowie die Orientierung im Raum zu fördern
Kooperative Spiele zur Förderung des sozialen Verhaltens.

F-Junioren Ziele
Erlernen von Grundfertigkeiten (Dribbling, Passspiel, Torschuss)
Ballkontrolle von flachen Bällen
Mannschaftszusammenhalt fördern
Kontakt zu Eltern weiter vertiefen und pflegen
Persönlichkeitsbildung unterstützen
Toleranz untereinander fördern
Faire Spielweise fördern
Keine fixen Positionen (Verteidigung, Mittelfeld, Sturm)Mehrere Torwartspieler pro Mannschaft

F-Junioren Typische Trainingsinhalte
Torschussspiel
Bewegung mit dem Ball
Wettkämpfe mit dem Ball
Koordination mit und ohne Gerät
Der Ball steht im Mittelpunkt
Abwechslungsreiche Spielformen mit Ball
Turnierspiele
Spielen, Spielen, Spielen

Sollten Sie Interesse am Fußballsport haben, kommen Sie einfach zu einem unverbindlichen Training vorbei. Wenden Sie sich an den jeweiligen Ansprechpartner vor Beginn des Trainings.

Wir freuen uns auf jeden begeisterten Fußballspieler.