TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V. - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.
Bildunterschrift

fussball
G1/2-Junioren (Bambini U7 / U6)

Trainingszeiten und Orte

Mittwoch:
(Sommer)
Offenes Training

17.00–18.15 Uhr
Anfahrtsweg

Samstag:
(Winter)
Offenes Training

09.00–10.30 Uhr
Turnhalle Brüder-Grimm-Schule
Anfahrtsweg

Training für Jahrgänge 2013 / 2014

Jahrgangsbezogene Ziele:
Bei uns steht der Spaß am Fußball im Vordergrund! Jeder Spieler dieser Mannschaft bekommt viele Möglichkeiten, den Mannschaftssport Fußball auszuprobieren und zu zeigen, was in ihm steckt.

Die Kinder und Jugendlichen sollen beim Erreichen der Altersgrenze für die Jahrgangsmannschaften bestimmte Fertigkeiten als Abholpunkte für die nächste Mannschaft haben. Um dieses bestmöglich umzusetzen, sollen folgende Ziele und Inhalte als Grundlage für den Trainingsbetrieb den Trainern als Hilfe dienen.

Umfassende Bewegungsschulung

Die ersten Eindrücke bei den Kindern entscheiden oft darüber, ob ein Kind Begeisterung für den Fußball entfacht und langfristig dabei bleibt. Das „Training“ (besser: das Spielen) muss somit vom ersten Augenblick an Spaß machen. Der Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund.

Trainingsgrundlagen:
• Kleine Gruppen, viele Bewegungsaktivitäten für jeden.
• Begeisterung für das Bewegen und Spielen wecken
• Einfache Bewegungsaufgaben in interessante Verpackung stecken
• Vielseitige Aufgaben mit verschiedenen Bällen stellen
• Einfache Regeln vermitteln
• Ein Herz und offenes Ohr für Kinder haben

Lernziele:
• spielerisches Kennenlernen von Bällen (Softball, Luftballon, Fußball)
• Ball dribbeln können
• Einfache Körperkoordination

Maßnahmen:
• vielseitige Bewegungsabläufe,
• Übungen in Kleingruppen mit vielen Balkontakten,
• Alle Aufgaben spielerisch vermitteln

Trainer:
Dr. Marcos Sommer
Tel. 0152 / 27070065

Fußball sorgt für Aktion im Sportunterricht, fördert die Motorik und ganz nebenbei lassen sich wichtige Fähigkeiten trainieren, die zur Persönlichkeitsentwicklung beitragen. Um mit der Mannschaft gewinnen zu können, ist Teamfähigkeit gefragt.

Mit dem Ball laufen, ihn zu Mannschaftskameraden passen oder selbst ein Tor schießen – dies alles fördert die Wahrnehmungsfähigkeit und vermittelt Erfolgserlebnisse.

Das Zusammenspiel sorgt für gegenseitiges Vertrauen und die sportlerische Leistung hilft das Selbstbewusstsein zu stärken. Durch Bewegung machen Kinder Selbsterfahrungen, lernen ihre Fähigkeiten kennen und einzuschätzen und entwickeln so die Voraussetzung für Selbstsicherheit und Selbstvertrauen. Um keine roten und gelben Karten vom Schiedsrichter zu bekommen, müssen alle Spieler sich an die vorgegebenen Spielregeln halten – so lernen sie Regeln einzuhalten.

Zentral beim Fußball neben der Schulung von sozialen Kompetenzen ist die Bewegung. Sie ist eine wichtige Ressource für die Gesundheit, um Knochen- und Muskelaufbau sowie Herz-Kreislauf und Atmung werden gefördert und der Körper trainiert.

Gerade in der heutigen Zeit lädt unsere hochtechnisierte Umwelt Erwachsene und Kinder gleichermaßen zu einem bewegungsarmen Verhalten ein. Mehr Zeit für Kinder e.V. und Karamalz wollen dazu aufrufen, Sport nicht nur im Unterricht, sondern auch in der Freizeit zu betreiben. Fußball ist hier ideal, da er fast überall mit geringem Aufwand betrieben werden kann.

Die G-Jugend nimmt nicht am Pflichtspielbetrieb des KFV Kiel teil, lädt aber andere Vereine auch gern mal zu Freundschaftsspielen ein und freut sich über Einladungen zu Turnieren oder Freundschaftsspielen!

Sollten Sie Interesse am Fußballsport haben, kommen Sie einfach zu einem unverbindlichen Training vorbei. Wenden Sie sich an den jeweiligen Ansprechpartner vor Beginn des Trainings.

Wir freuen uns auf jeden begeisterten Fußballspieler.