TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V. - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.

fussball
E1-Junioren (U11) Kreisliga

Trainingszeiten und Orte

Team-Training

16.30–18.00 Uhr

Anfahrtsweg

Training für Jahrgänge 2009

Trainer:
Malte Jannsen

Cotrainer:

Tabelle:
Ergebnisse, Tabellen und Spielplan auf fussball.de

Jahrgangsbezogene Ziele
Die Kinder und Jugendliche/n sollen beim Erreichen der Altersgrenze für die Jahrgangsmannschaften bestimmte Fertigkeiten als Abholpunkte für die nächste Mannschaft haben. Um dieses bestmöglich umzusetzen, sollen folgende Ziele und Inhalte als Grundlage für den Trainingsbetrieb den Trainern als Hilfe dienen.

E-Junioren Ziele
Vertiefen der Grundfertigkeiten (Dribbling, Torschuss, Passspiel, Kopfball)
Ballkontrolle von halbhohen Bällen
Anwendung von Grundtechniken in verschiedenen Spielsituationen
Schulung im Zweikampfverhalten durch verschiedene Spielformen
Lernen mit Niederlagen umzugehen
Den Gegner als Sportkamerad akzeptieren
Teamgeist fördern (gemeinsam erreichen wir unser Ziel)
Keine fixen Positionen (Verteidigung, Mittelfeld, Sturm)Mehrere Torwartspieler pro Mannschaft
E-Junioren Typische Trainingsinhalte
Torschuss Training
Passspiel
Annahme von flachen und halbhohen Bällen
Abwechslungsreiche Spielformen in Kleingruppen ( möglichst viele Ballkontakte z.B. 4 gegen 2)
Koordinationstraining (Lauf.-und Bewegungsübungen)
Parteispiele mit ausgewählten Schwerpunkten (Dribbling, Kopfball, Ballkontrolle, Torschuss, Doppelpass)
Spielen, Spielen, Spielen
Quelle: DFB

Sollten Sie Interesse am Fußballsport haben, kommen Sie einfach zu einem unverbindlichen Training vorbei. Wenden Sie sich an den jeweiligen Ansprechpartner vor Beginn des Trainings.

Wir freuen uns auf jeden begeisterten Fußballspieler.