Einzel- und Teamgold bei Landesmeisterschaft im Halbmaraton - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.
14.05.2019 | Leichtathletik News

Einzel- und Teamgold bei Landesmeisterschaft im Halbmaraton

Zwölf Urkunden, vier Wimpel und drei Medaillen - das war die Bilanz für das Seniorinnenteam Verena Becker, Christine Dörscher und Heidi Wehrmann bei der Landesmeisterschaft im Halbmarathon am 11.5.2019. Tiptop organisiert wurde die Meisterschaft im Rahmen des 20. Itzehoer Störlaufs ausgerichtet.

Getaucht in sanfte Spätnachmittagssonne führte die Strecke mit ihren kleinen, langgezogenen Höhenunterschieden durch landschaftliche Idylle: am Breitenburger Wald vorbei, durch das Kollmoor, Winseldorf geräuschlos rechts liegen lassend, über das imposante Breitenburger Schloss und schließlich entlang der Stör zurück nach Itzehoe. Ein paar leicht hubbelige Betonplattenpassagen ließen den Fußgelenken ein bisschen Abwechslung zum insgesamt luxuriös glatten Asphalt angedeihen.

Heidis Zeit von 1:35:19 reichte zum Altersklassensieg und damit zum LM-Titel in der W45, während Christine und Verena im deutlich stärker besetzten Feld der W40 mit 1:36:43 und 1:39:16 die Plätze vier und fünf erlangten. Im Gesamtfeld der Frauen belegten die drei die Plätze fünf bis sieben.
In der Mannschaftswertung setzte sich das Team mit einem knappen Vorsprung von 1:09 Minuten vor dem Borener SV durch, und gewann damit auch die Seniorinnenklasse vor dem Lübecker Marathon und der LG Elmshorn.