Wahl zum SH-Sportler des Jahres - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.
Ressel
27.11.2018 | Judo News | Senioren

Wahl zum SH-Sportler des Jahres

Wahl der „Sportler des Jahres 2018 in Schleswig-Holstein“:

Internet-Voting startet am 26. November 2018 auf www.ndr.de/sh

Hier geht es direkt zum Voting: https://www.ndr.de/sport/mehr_sport/sportlerwahl/voting1132.html

Die Auszeichnung der schleswig-holsteinischen Sportler des Jahres bildet den alljährlichen Abschluss eines Sportjahres in Schleswig-Holstein. Diese traditionell vom Landessportverband Schleswig-Holstein (LSV) und der Vereinigung der Schleswig-Holsteinischen Sportjournalisten veranstaltete Wahl ist die einzige landesweite Sportlerwahl. Sie wird auch in diesem Jahr wieder über ein Internet-Voting auf www.ndr.de/sh durchgeführt. Alle Sportinteressierten können dort ab sofort bis zum 10. Dezember 2018 (bis 12.00 Uhr) mit ihrer Stimme über die erfolgreichsten Sportlerinnen und Sportler sowie die Mannschaft des Jahres in Schleswig-Holstein abstimmen. Mehrfach-Abstimmungen sind möglich.

Auf www.ndr.de/sh steht ab dem 26. November eine Kandidatenliste mit Kurzporträts der zur Wahl stehenden sechs Sportlerinnen, sechs Sportler und sechs Mannschaften zur Verfügung. Diese Kandidatenliste wurde durch eine Expertenjury aus Vertreterinnen und Vertretern des Landessportverbandes, der Vereinigung der Schleswig-Holsteinischen Sportjournalisten und des Olympiastützpunktes Hamburg/Schleswig-Holstein zusammengestellt.

Zu erreichen ist die Wahl-Seite auch per Link über die Startseite der LSV-Homepage www.lsv-sh.de.

Medienpartner der Sportlerwahl ist der NDR in Schleswig-Holstein mit NDR 1 Welle Nord und Schleswig-Holstein Magazin. Die NDR Landesprogramme stellen die Nominierten vor und präsentieren die „Wahl der Sportler des Jahres 2018 in Schleswig-Holstein“ in Hörfunk, Fernsehen und Internet.

Die feierliche Ehrung der „Sportler des Jahres 2018 in Schleswig-Holstein“ findet am 13. Dezember 2018 im Kieler Schloss statt. Durch die Ehrungsveranstaltung führt ARD Sportmoderator Gerhard Delling. Das Schleswig-Holstein Magazin berichtet am 13.12. ab 19.30 Uhr live von der Sportgala.

Die Wahl „Sportler des Jahres 2018 in Schleswig-Holstein“ wird freundlich unterstützt von den Volksbanken und Raiffeisenbanken.

Die Nominierten für die Wahl „Sportler des Jahres 2018 in Schleswig-Holstein“ sind:

Sportlerin:

Ø Nina Eim (Triathlon)

Ø Jessika Ehlers (Marathon)

Ø Frieda Hämmerling (Rudern)

Ø Hanna Knüppel (Reiten)

Ø Sonja Scheibl (Schießen)

Ø Laura Schewe (Segeln)

Sportler:

Ø Lars Hartig (Rudern)

Ø Jacob Heidtmann (Schwimmen)

Ø Florian Kahllund (Bogenschießen)