1.Runde der Jugend-Qualifikation ausgespielt - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.
20.05.2019 | Basketball News | Junioren

1.Runde der Jugend-Qualifikation ausgespielt

An den letzten Wochenenden waren die TSVK-Youngster bereits wieder im Einsatz. Bei den Qualifikationsrunden zur neuen Saison 19/20 zeigten sich unsere Jugendteams in den neuen Altersklassen.

In der U18-Altersklasse schickten die Kronshagener eine Mannschaft zum Quali-Turnier der ranghöchsten Teams in SH nach Itzehoe. Es gelangen drei deutliche Erfolge gegen die Teams des BBC Rendsburg, Itzehoe Eagles und BG Ostholstein. Somit qualifizierten sich die Kronshagener Nachwuchsbasketballer direkt für die Oberliga der neuen Saison.

Gleich drei Teams des TSV Kronshagen meisterten die jeweiligen U16-Quali-Turniere mit Bravour. Der U16-1 gelang ein ungefährdeter Turniersieg der höchsten Gruppe in Kiel, die U16-2 konnte das Quali-Turnier in Kronshagen wie auch die U16-3 ihr Turnier in Flensburg verlustpunktfrei beenden.

Für die U16-1 ist somit die Teilnahme an der Oberliga gebucht, während die U16-2 und U16-3 Anfang Juni bei der 2.Runde der Jugendqualifikation weitere Vergleichsturniere bestreiten.

Auch in der U14-Altersklasse waren drei Kronshagener Mannschaften im Einsatz. Der U14-1 gelang der Turniersieg in Itzehoe und somit die direkte Qualifikation zur kommenden Oberliga. Die junge und ersatzgeschwächte Besetzung der U14-2 (in Flensburg) und U14-3 (in Lauenburg) konnte wichtige Erfahrungen sammeln und hatte einen schweren Stand. Die weitere Spielmöglichkeit der 2.Runde am 22.06. wird den Youngstern sicher gut tun.

In der jüngsten Altersklasse, der U12, überzeugte das neu-formierte Kronshagener Team beim Heimturnier. Zunächst gelang ein klarer Erfolg gegen den Kieler TB. Beim Duell mit dem amtierenden Landesmeister spielten die TSVler groß auf. Erst nach Verlängerung musste man sich der Lübecker TS geschlagen geben. Im letzten Turnierspiel eines langen Tages war der Akku leer und der BBC Rendsburg gewann Spiel und Turnier. Bei der 2.Runde am 15.06. geht`s für die U12 um den Einzug in die Oberliga.