Corona-aktuell - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.
24.11.2020 | Sondernews News | Allgemein

Corona-aktuell

Lockdown light ab dem 02.11.2020

Auch die Sportvereine sind von dem 2. Lockdown betroffen und müssen ab dem 02.11.2020 den Sportbetrieb für 4 Wochen einstellen. Gerne möchten wir Ihnen und Euch trotzdem Angebote machen, sich fit zu halten.
Ballett bei Jana Mürl, Hip Hop und Dance Mix bei Joelina Paulsen und Zumba bei Ekaterina  Lapshina werden per Livestream größtenteils zu den üblichen Trainingszeiten durchgeführt, beachten Sie bitte die Benachrichtigungen der Übungsleiterinnen. Hip Hop bei Isa Klostermann fällt aus. Ersatzweise kann eine Teilnahme bei Jana Mürl erfolgen. Bitte wenden Sie sich an die Geschäftsstelle.
Die Trainer der Handball- und Volleyballgruppen bieten z.T. Trainingseinheiten per Livestream an, erstellen Trainingspläne für zu Hause und veranstalten Challenges.
Basketball hat eine eigene verschlüsselte Internetseite erstellt auf der aktuell Trainingspläne, später auch Videos eingestellt werden. Wer die Zugangsdaten benötigt, wendet sich bitte an Mathias Töpfer unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
In der Gymnastikabteilung und beim Chi Gong wurden Trainigspläne und Links zu Videos verteilt.
Einen Trainingsplan für Yoga findet ihr HIER.
Einen Trainingsplan von Sabine findet ihr HIER.
Wenn hier noch Bedarf besteht, wendet gerne an die Übungsleiter/in.
Das Nordic Walking darf in der Gruppe leider nicht mehr stattfinden. Bleibt trotzdem in Bewegung, ihr habt das Glück, dass ihr euren Sport unabhängig von Hallenzeiten und Geräten weiterhin ausüben könnt. Nehm euch feste Termine vor, das hilft, dabei zu bleiben.
Das Kinderturnen muss leider ausfallen. Wer aber gerne zu Hause turnen möchte, kann mal auf die Seite des Deutschen Turnerbundes www.dtb.de gucken. Hier gibt es Taffis Turnstunden für zu Hause. Taffis Turnstunde
Beim Gerätturnen finden z.T. Trainingseinheiten per Videostream statt, andere Gruppen wurden mit Turn-Treuekarten versorgt, auf denen Übungen stehen, die zu Hause durchgeführt und dann mit Punkten belohnt werden.
Trainingsvideos vom Judo findet ihr auf der Startseite unter News.

Sobald wir weitere Rückmeldungen der Trainer bekommen, werden wir die Angebote hier veröffentlichen.

Der Neujahrsempfang des TSVK kann im Januar 2021 aufgrund der aktuellen Situation nicht stattfinden.

Beitragszahlung

Liebe Mitglieder,

aus aktuellem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass Sie im Sportverein kein Kunde, sondern Mitglied und damit Teil des Vereins sind.
Sie buchen keinen explizit benannten Kurs für einen festgelegten Beitrag, der zu einem bestimmten Zeitpunkt oder in einem bestimmten Zeitraum stattfindet. Der Mitgliedsbeitrag ist also kein Entgelt für die Nutzung des Sportangebotes, sondern ein finanzieller Beitrag um den Verein als solches zu unterstützen und die Verwirklichung des Vereinszwecks zu ermöglichen. Zur Verwirklichung des Vereinszwecks gehören u.a. die Förderung des Sports durch die Organisation des Sport-, Spiel- und Übungsbetriebs, die Teilnahme an Turnieren, Wettkämpfen und Aufführungen, die Aus- und Weiterbildung von Übungsleitern und Trainern und vieles mehr. Damit verbunden hat der Verein finanzielle Verpflichtungen wie Versicherungsbeiträge, Verbandsabgaben und Gehälter zu zahlen. Sportgeräte und eigene Anlagen müssen gepflegt und instandgehalten werden, was ebenfalls Kosten verursacht. Diese laufenden Kosten sind durch die Corona-Pandemie nicht weggefallen.
Allein aus diesem Grund ist eine Erstattung der Beiträge schon nicht möglich. Eine Erstattung der Mitgliedsbeiträge ist aufgrund vereinsrechtlicher und steuerrechtlicher Vorgaben sogar verboten (Mittelverwendungsgebot §55 Nr.1 AO), eine Zuwiderhandlung gefährdet die Gemeinnützigkeit des Vereins.
Vielen Dank, dass so viele von Ihnen dem Verein treu geblieben sind und all die uns auferlegten Einschränkungen gemeinsam mit uns tragen.