Corona-aktuell - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.
10.08.2020 | Sondernews News | Allgemein

Corona-aktuell

Beitragszahlung

Liebe Mitglieder,

aus aktuellem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass Sie im Sportverein kein Kunde, sondern Mitglied und damit Teil des Vereins sind.
Sie buchen keinen explizit benannten Kurs für einen festgelegten Beitrag, der zu einem bestimmten Zeitpunkt oder in einem bestimmten Zeitraum stattfindet. Der Mitgliedsbeitrag ist also kein Entgelt für die Nutzung des Sportangebotes, sondern ein finanzieller Beitrag um den Verein als solches zu unterstützen und die Verwirklichung des Vereinszwecks zu ermöglichen. Zur Verwirklichung des Vereinszwecks gehören u.a. die Förderung des Sports durch die Organisation des Sport-, Spiel- und Übungsbetriebs, die Teilnahme an Turnieren, Wettkämpfen und Aufführungen, die Aus- und Weiterbildung von Übungsleitern und Trainern und vieles mehr. Damit verbunden hat der Verein finanzielle Verpflichtungen wie Versicherungsbeiträge, Verbandsabgaben und Gehälter zu zahlen. Sportgeräte und eigene Anlagen müssen gepflegt und instandgehalten werden, was ebenfalls Kosten verursacht. Diese laufenden Kosten sind durch die Corona-Pandemie nicht weggefallen.
Allein aus diesem Grund ist eine Erstattung der Beiträge schon nicht möglich. Eine Erstattung der Mitgliedsbeiträge ist aufgrund vereinsrechtlicher und steuerrechtlicher Vorgaben sogar verboten (Mittelverwendungsgebot §55 Nr.1 AO), eine Zuwiderhandlung gefährdet die Gemeinnützigkeit des Vereins.
Vielen Dank, dass so viele von Ihnen dem Verein treu geblieben sind und all die uns auferlegten Einschränkungen gemeinsam mit uns tragen.

Wiederaufnahme Kinderturnen
Ab sofort findet das Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen wieder statt, jedoch gibt es Einschränkungen:
- Einen Teilnahme kann nur mit vorheriger Anmeldung bei der Übungsleitung erfolgen, die Kontaktdaten finden Sie hier.
- Lesen Sie bitte vor der Aufnahme der Turnstunde die Regeln zum Wiedereinstieg in das Kinderturnen und geben Sie ihrem Kind die anhängende Einverständniserklärung zur ersten Turnstunde mit, sofern nicht schon eine Einverständniserklärung erteilt wurde.

Einradfahren
Aufgrund der aktuellen Lage können im Moment keine neuen Teilnehmer aufgenommen werden, auch ein Probetraining ist aktuell nicht möglich.

Judo
Ab September ist wieder ein Probetraining möglich. Bitte melden sie sich/ ihr Kind dazu beim Spartenleiter Kai Onur an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ballett/ HipHop/ Dance Mix
Ab sofort ist auch beim Ballett, Hip Hop und Dance Mix wieder ein Probetraining möglich. Bitte melden Sie ihr Kind bei der entsprechenden Übungsleiterin an. Bei der Teilnahme an diesen Angeboten sind ein paar Regeln zu beachten und eine Einverständniserklärung auszufüllen, das entsprechende Dokument finden Sie hier.

Schwimmen/Wassergymnastik
Das Lehrschwimmbecken muss leider weiterhin geschlossen bleiben. Es fehlen die technischen Voraussetzungen, die eine gefahrlose Nutzung der Sportstätte zulassen.