Vorbericht: Landesmeisterschaften im 10km Straßenlauf in Altenholz - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.
13.04.2018 | Leichtathletik News

Vorbericht: Landesmeisterschaften im 10km Straßenlauf in Altenholz

Am kommenden Sonntag, den 15.04., geht es rund für die Straßenläufer des Nordens. Im Rahmen des Jubiläumslaufes in Altenholz werden um 9:30 Uhr die Landesmeister Schleswig-Holsteins über 10km Straße ermittelt. Die SG TSV Kronshagen / Kieler TB möchte bei der quasi im Vorgarten stattfindenden Meisterschaft natürlich ein gehöriges Wörtchen mitreden. Und da sind die Aussichten auch gar nicht schlecht. Die schnellen Männer der SG werden von Steffen Uliczka angeführt. Simon Bäcker, Mansor Farah und Vilmos Tomaschewski werden dahinter um die Treppchenplätze kämpfen. Damit sind die Titelambitionen der SG in der Männerklasse nicht zu leugnen, zumal das Team mit Yannick von Soosten, Lars Meinert, Henning Liß und Neuzugang Jan-Florian Kröger auch in der Breite stark aufgestellt ist.
In der U20 steht mit Tade Kohn ein Athlet an der Startlinie, der zuletzt eine herausragend starke Hallensaison absolviert hat. Es bahnt sich ein Duell mit Debesom Tesfamariam aus Flensburg an. Um ein Platz auf dem Treppchen zu ergattern, wird sich Beek Hadler unter anderem gegen den Itzehoer Tarje Mohrdieck durchsetzen müssen.
Bei den Frauen darf man gespannt sein, wie sich Corinna Beck, Nicole und Christin Adler gegen die landesweite Konkurrenz schlagen werden. In der U18 steht Mareike Lützow an der Startlinie, in der U20 wird die SG von Nele Wellbrock vertreten. Mit Verena Becker, Christine Dörscher und Heidi Wehrmann ist die SG auch bei den Seniorinnen besonders stark vertreten.