Norddeutsche U16-Meisterschaft in Kronshagen - TSV Kronshagen – Turn- und Sportverein von 1924 e.V.
Gewinner der Vorrunde Ende März in HH
09.05.2019 | Basketball News | Junioren

Norddeutsche U16-Meisterschaft in Kronshagen

Am kommenden Wochenende kommt es in der Sporthalle des Gymnasiums Kronshagen zu einem absoluten „Highlight-Turnier“. Die Endrunde der U16 NDM verspricht sehenswerten, hochklassigen Jugendbasketball.

Mit den Teams aus Niedersachsen, der TuS Bad Essen und die BG 74 Göttingen, aus der Bundeshauptstadt der TuS Lichterfelde und aus Sachsen-Anhalt der USC Magdeburg sowie dem Bramfelder SV aus Hamburg reisen namhaften Teams nach Kronshagen und die TSVK-Youngster wollen sich erneut beweisen.

Bei der Vorrunde zur Norddeutschen U16-Meisterschaft Ende März in Hamburg/Bramfeld spielten die Kronshagener Nachwuchsbasketballer (zuvor ungeschlagener Landesmeister SH) groß auf. Zunächst gelang ein ungefährdeter 95:42-Auftakterfolg gegen die Wismar Bulls, dann ein wichtiger 83:71-Sieg im Duell mit dem BC Hamburg. Es folgte ein klares 85:35 gegen den EBC Rostock und im abschließenden Turnierspiel überzeugten die TSVK-Talente beim 94:76 gegen die zuvor ebenso ungeschlagenen Gastgeber vom Bramfelder SV.

Durch den 1.Platz bei der Vorrunde der NDM qualifizierten sich die U16er für die Endrunde und erhielten das Austragungsrecht. Der Zweitplatzierte der Vorrunde, der Bramfelder SV, qualifizierte sich ebenfalls für die Endrunde. Der Gewinn der Vorrunde war bereits ein riesiger Erfolg und sehr selten für Teams aus Schleswig-Holstein in den letzten Jahren (zuletzt gelang dies unserer U18 im Jahr 2013).

Nun geht die Reise der Kronshagener Nachwuchstalente bei der Endrunde weiter und wir sind stolz diese in Kronshagen ausrichten zu dürfen. In zwei Dreiergruppen spielen die sechs Mannschaften am Samstag die vier Halbfinalisten für die finalen Spiele am Sonntag aus. Der Sieger ist Norddeutscher U16-Meister und qualifiziert sich für das Top4 des U16-Deutschlandpokals.

Samstag 11.05.2019

11.00 Uhr Gr A TSV Kronshagen - BG 74 Göttingen